Отмерьте ингредиенты для приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом на кефире.
Для начинки яйца нужно сварить вкрутую (8-12 минут, в зависимости от размера) и охладить в ледяной воде минут около 10. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется 6 штук и варить 5 минут.
Кефир подойдёт любой. Муки тесто может взять больше или меньше - ориентируйтесь по консистенции на фото.
Соединить в миске кефир, сырые яйца и соль. Взбить вилкой.
Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Мелко нарезать (чтобы удобно было есть и ничего не тянулось) и добавить в тесто.
Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке. При желании можно и кубиками нарезать - будет что пожевать. Аккуратно вмешать яйца в тесто.
Соединить муку и соду, добавить в тесто для оладушек. Опять же, аккуратно перемешать.
Если все продукты надлежащего качества, то тесто начнёт слегка пузыриться - так и должно быть.
Хорошенько нагреть сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Далее надо выкладывать тесто ложкой на сковороду (размер оладушек определяйте сами). Жарить оладьи с зелёным луком и яйцом на кефире в течение 1 минуты.
Через минуту перевернуть оладьи и повторить процесс.
Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку или же на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и снизить калорийность.
На стол оладьи с варёными яйцами и зеленым луком подайте со сметаной или другим соусом по вкусу. Можно украсить зеленью, натёртым яйцом, но это не обязательно.
Приятного аппетита!