E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с укропом

Оладьи с укропом

Пышные, вкусные оладьи, замешанные на кефире, с добавлением укропа.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Укроп - 3 веточки

Стакан объемом 200 мл
  • 199 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант - замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его - используйте другую зелень.


Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!


Итак, начнём!


Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.


Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.


Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный укроп.


Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут "отдохнуть".


После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.


Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.


Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи с укропом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Иван Жуков
Чайной ложки сахара хватит и на 2 яйца!!
Нравится
(0)
ответить
Если я сделаю без укропа-это будет считаться преступлением? Все есть, только кефир в Болгарии редко, так что кисело мляко пойдёт в ход.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Кыця Анатольевна, можно и без укропа. 
Нравится
(0)
ответить
Какие пышнючие!! Любо-дорого смотреть))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Подруга такими угощала - объедение (особенно на работе!)
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, согласна. Укроп с тестом отлично сочетается. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта