E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на макаронном отваре

Блины на макаронном отваре

Вкусные и румяные блины можно приготовить и на отваре от макарон. Если вы раньше его сливали, то теперь этого делать уже не будете!

Ингредиенты

Отвар от макарон - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть муки, он будет непрозрачным, мутным и слегка клейким. Благодаря этому вам не придется добавлять в тесто много пшеничной муки.


Кстати, в дни Поста вы можете удалить куриные яйца из списка ингредиентов и создать блины только лишь из оставшихся в списке продуктов, но тесту необходимо будет дать отстояться около 30-40 минут, перемешивая его.


Этот рецепт блинов - как раз для тех, кто старается максимально сэкономить и приготовить еду из того, что остается.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на макаронном отваре и начнем кулинарить! Отвар от макарон может быть как теплым, так и охлажденным.


Вылейте его в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахар, вбейте пару куриных яиц. Создавая несладкие блины, сахар исключите из списка ингредиентов. Взбейте все венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте венчиком.


Влейте растительное масло и снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпеканием блинов.


Затем раскалите сковороду и влейте на нее часть теста, округлите, чтобы получился блин. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.


Готовые блинчики на макаронном отваре сразу же подайте к столу с вареньем либо джемом, ароматным медом или творогом с сахаром.


Приятного вам!


Блины на макаронном отваре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вкус блинов практически ничем не будет отличаться от выпечки, созданной на воде - они получатся нежными, плотными, с хрустящими краями. Чтобы получить кружевные блины, сильно разогрейте сковороду и вливайте тесто на раскаленное дно. Для тонких и мягких блинов сковороду держите на среднем нагреве - тогда тесто при вливании не будет рваться, образовывая отверстия.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень нежные! Только я ещё добавила немного какао, т.к. вода из под макарон была солёная. И вышли отличные блины!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, шикарные: пористые, кружевные и красочные! Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю иногда такие блины, главное,  воду при отваривании вообще не солить А так - блины достойные
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Svetlychook, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
На картофельном отваре готовила уже, а вот на макаронном...... стоит попробовать) Отличные блинчики. 
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Инна , на картофельное не пробовал ещё
Нравится
(0)
ответить
У хорошей хозяйки все идет в дело! Даже картофельный отвар!)))) Хороши блиночки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта