Итак, подготовьте продукты по списку.
Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем.
Приготовьте смазку для запекания. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.
В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.
Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца.
Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней.
Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Вот такая румяная гармошечка получилась.
Приятного аппетита!