E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яичная запеканка как в детском саду

Яичная запеканка как в детском саду

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 5 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 131 голосов


Процесс приготовления

Продукты для яичной запеканки: яйца, молоко, немного сливочного масла, муки и соли.


Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.


Затем разбиваем яйца в миску.


Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.


Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.


После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.


Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.


Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.


После остывания можно нарезать на порции и подавать.


Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!


Яичная запеканка как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Рецепт у вас не завершённый...
В духовке надулся, когда проткнул ножом - сдулся как воздушный шар.
На выходе - тонкий, настоящий омлэт....а не запеканка.

ДЕЛАЛ СТРОГО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ - ДАЖЕ МОЛОКО ОТМЕРЯЛ НА ВЕСАХ КУХОННЫХ В ГРАНЁННОМ СТАКАНЕ....

Ваш рецепт - не завершённый....
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все спасибо большое я сама приготовила. Нежная и вкусная,тк я добавила ванилин.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что приготовили и запеканка понравилась! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Температура и время приготовления?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, читайте рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно и просто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что запеканка понравилась. Действительно просто приготавливается и получается вкусно и полезно на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, спасибо большое, все получилось. Делала из 10 домашних яиц, соблюдала пропорции, и она не особо опала и была воздушная с дырочками и оранжевого цвета сфотографировать не успела-все съели!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, рада, что приготовили по рецепту! Спасибо за отзыв))
Нравится
(1)
ответить
Natali, готовила для малыша 1 год, самый главный дегустатор ему понравилось))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спустя час...
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дополняют отзыв
А внутри сыро оказалось
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Дополняют отзыв, ну посмотрите у меня в разрезе - нежная, воздушная запеканка.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Муки точно 1 чайная ложка?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, точно 1 чайная ложка.
Нравится
(4)
ответить
Димас
Очередной рецепт который не работает, когда вытаскиваешь, запеканка садится до изначального уровня, когда заливаешь в форму. Пробовал делать 3 раза. Не рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Димас, когда запеканка выпекается, она поднимается сильно. Посмотрите внимательно на мои фото, видно какая высота была у жидкого теста и какая высота запеканки, когда я ее только достала из духовки, она выше формы даже немного. Но она при остывании опустится, это видно даже на разрезанном кусочке. Но она все равно не плоская, а достаточно высокая. Даже у пользователей, которые присылали фотоотчеты готовой запеканки, видно, что она достаточно высокая в итоге. И вообще, рецепт реально рабочий и хороший, просто не на ваш вкус))
Нравится
(7)
ответить
Юлия
Димас, никогда вы не сделаете омлет без оседания, никогда! Он вообще держит форму исключительно за счет муки. Тот омлет из садика такой пышный потому, что в нем яичная смесь была заменяющая на 2 порции 10 яиц. Если вы будете делать из десятка и у вас не осядет, но это 2 порции. В мультиварке или в духовке получается 10 см высотой из 12 яиц.
Нравится
(1)
ответить
Райфа
Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно. Сейчас попробую сделать.
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Райфа, хороший рецепт, пробуйте! Я часто на завтрак готовлю))
Нравится
(3)
ответить
Алена
Спасибо! Запеканка вышла пышная и вкусная
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Алексей.
Готовил в мультиварке. Всё пропорции не мог подобрать молока и яиц. Ваш рецепт просто огонь. Как в школе давали. Секрет тут прост. Надо делать на медленном нагревании. Если в духовке то не грейте духовку, а сразу туда смесь и пусть медленно греется как и медленно остужать запеканка любит, иначе спадёт до яичницы. Но сразу помажьте топлёным маслом стенки и дно. Надеюсь мой совет поможет.
Нравится
(32)
ответить
Natali Автор рецепта
Алексей., рада, что воспользовались рецептом и даже добавили советы от себя! Возможно, кому-то пригодятся))
Нравится
(3)
ответить
Роман
Получился омлет. Хотя поднялось почти на всю высоту посудины.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Роман
Почитал комментарии, сделаю в другой посуде
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Роман , думаю, что у вас все получится!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Роман, высота будет зависеть от количества ингредиентов и размеров формы.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Я делала без муки и яиц брала 10 шт. Такая пышная получилась. В духовке поднялась и не опала. Очень вкусно! Спасибо !
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, на здоровье! Рада, что воспользовались рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все отлично получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, я рада, что все получилось! Спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
LeeKnow Новичок
Благодарю за рецепт. Получилось даже лучше чем я ожидала) Вкусно! Вся семья довольна, только в следующий раз надо будет взять другую форму для запекания~
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
LeeKnow, а я вас благодарю за отзыв! Рада, что запеканка понравилась вам и вашей семье, готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт, долгое время хотел так как же садике приготовить! Ещё раз спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анатолий, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Понравился рецепт,спасибо.Принцип закипевшего молока.Поднялось и не опускается за Счёт ингредиентов.Важно соблюсти температурный режим и время.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, а вам спасибо за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт. Давно хотела испечь эту запеканку, чтобы она была такой пышной. Получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, какая она у вас красивая получилась! Пышненькая спасибо вам за такой замечательный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Плохой рецепт.Просто ужас.Не вкусно. Уберите это.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь , возможно, это просто не ваше блюдо, если вам невкусно, ведь ингредиенты там простые, яйца и молоко.
Нравится
(12)
ответить
Анатолий
Любовь , зря ты так,надо чтоб руки росли из того места!!!!
Нравится
(30)
ответить
Юлия
Всё сделала как в рецепте,вроде поднялась, вроде всё шло нормально,НО вот после остывания она стала обычным омлетом как в сковороде на плите....может нужно манку или ещё чего-нибудь добавить,а?!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, не взбивайте массу, а просто смешивайте! И еще, посмотрите внимательно, у меня она тоже высоко поднялась, но когда достала из духовки, немного опустилась. А вообще, высота омлета зависит от количества яиц и размера формы, чем больше форма, тем ниже запеканка))
Нравится
(2)
ответить
шеф
Юлия, Вы бы еще блинную сковороду взяли. Надо брать посуду с высокими бортами и небольшую по обьему , узкую и наливать чтобы высота была 3 см  не меньше. Что ж вы растянули тонким слоем по сковороде
Нравится
(5)
ответить
Артем
Вообще не получилось сделать. Соблюдал пропорции как в рецепте, получилась жидкая и форму не держала. В итоге надо мной посмеялись, сказали неправильное соотношение муки и яиц. Очень жаль потраченного времени =(
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Артем, очень жаль, что у вас не вышло! Посмотрите фотоотчеты, ведь у многих запеканка вышла замечательная, ведь в рецепте все подробно расписано и есть все пошаговые фотографии! Массу взбивать не нужно, достаточно лишь смешать! Прочитайте внимательнее, может, поймете, на каком этапе что-то сделали не так.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Артем, кто смеялся ответьте так .. Смеётся тот кто ничего не делает
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта