Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.
Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.
Влейте кипяток при одновременном перемешивании - это заваривание теста.
Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять - отдохнуть несколько минут и затем печь.
На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.
На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире. Приятного аппетита!