Соберите все ингредиенты для приготовления блинов с куриной печенью, луком и морковью.
Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.
Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.
Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности
Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.
Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.
В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.
Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.
На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.
Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Такие блины при желании можно и заморозить впрок. Блины с куриной печенью, луком и морковью - это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!