E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с копченой курицей

Блины с копченой курицей

Тоненькие, нежные блинчики с копченой курицей станут отличным блюдом на каждый день, а также на праздничном столе.

Для приготовления подойдет любая мясистая часть тушки копченой курицы, но лучше взять именно грудку.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Курица копченая - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр моей сковороды - 18 см.
Получается 14-15 тоненьких блинчиков
  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.74
  • Ж: 8.76
  • У: 14.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с копченой курицей.


Приготовьте тесто для блинов. В миске слегка взбейте яйца, как на омлет.


Налейте молоко.


Добавьте соль, сахар и постепенно насыпьте муку. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Комочков не должно быть. После налейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.


Хорошо накалите сковороду. Половником налейте на неё тесто и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем. Пеките блины с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 тоненьких блинчиков. Диаметр моей сковороды - 18 см.


Приготовьте начинку. Я снимаю шкурку с копченой курицы, но вы можете этого не делать. Мякоть копченой куриной грудки нарежьте как можно мельче.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в растительном масле.


Добавьте в миску с копченой курицей.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После измельчите любым способом и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и перемешайте.


На каждый блин выложите столовую ложку с горкой приготовленной начинки.


Сверните блинчик конвертом.


Вот такая горка блинов получается.


Перед подачей выложите блины с копченой курицей на горячую сковороду с маслом и поджарьте до румяной корочки. Подавайте со сметаной.


Блины с копченой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Светлана
Очень оригинальная начинка. Еще добавлю рубленой капусты. Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, большое спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта