E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков!

Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковным чизкейком.

Ингредиенты

Для основы:

Морковь сырая - 1 шт./70 г

Мука - 130-150 г/1 стакан

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Корица - до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Сыр маскарпоне - 250 г

Творожный сыр - 140-150 г

Морковь готовая - 100 г

Шоколад белый - 80-100 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Для украшения:

Мармелад

Марципан

Пастила

или т.д.

Разъемная форма диаметром 18 см.
  • 318 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 20.48
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка с морковью соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в рецепте можете менять на свой вкус и в зависимости от сорта моркови. Специально использую одновременно и маскарпоне, и творожный сыр для определенной структуры и сливочности.


Морковь готовила заранее на пару в мультиварке в течение 25 минут. Затем её нужно очистить и измельчить в пюре. Сырую морковь мелко натрите или измельчите в чаше блендера.


Для основы разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.


Перемешайте массу с тёртой сырой морковью.


Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем соберите тесто в комок и оставьте его минут на 10-15 в холодильнике.


Для начинки перемешайте между собой маскарпоне с творожным сыром. Белый шоколад растопите на водяной бане или на средней мощности (600 Вт) циклично по минуте, пока не получите расплавленное состояние. Перемешайте белый шоколад с морковным пюре.


Соедините сыры с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размешайте. Должна получиться однородная масса.


Вмешайте в эту заготовку начинки морковно-шоколадное пюре.


Распределите тесто для основы по дну проложенной пекарской бумагой формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте 7-10 минут при 160 градусах. У меня не было цели испечь именно сухое печенье, но можно и пересушить поди...


На подготовленную горячую основу вылейте сырно-морковную массу.


На дно духовки рекомендуется поставить посуду с водой. Для приготовления этого морковного чизкейка попробовала режим 100 градусов 2 часа, а чаще запекаю чизкейки при 160 градусах в течение 1 часа.


Готовый чизкейк с морковью сначала остужайте при комнатной температуре около 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного остывания и схватывания начинки.


Первый кусок морковного чизкейка пошел на пробу через 2 часа после холодильника, начинка уже достаточно стабилизировалась. Позднее и на следующий день она стала более плотной.


В идеале, т.е. особенно в тему, было бы украсить поверхность чизкейка морковным мармеладом или морковной пастилой. У меня был оранжевый апельсиновый мармелад. Подумалось, что из него могут получиться фигурки - стилизованные морковки для оформления.


Морковный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сделано с Любовью. Потому он очень нежный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ага, даже сама себе лайк поставила!))
Нравится
(0)
ответить
Дегустаторъ
Нежный, слегка уловимый морковный аромат. И нотка любви в послевкусии.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустаторъ, 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
какой симпатичый рыжик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта