Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.
В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.
Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелкая шоколадная крошка.
Эту крошку выложите в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок, которая достаточно хорошо лепится.
В формочки для маффинов выложите бумажные вкладыши, в каждый положите по 1-2 чайных ложки шоколадной песочной массы, утрамбуйте толкушкой или донышком стакана. Затем отправьте формочки с основами для будущих мини-чизкейков в холодильник на 15-20 минут.
Растопите шоколад удобным способом (я растопила на водяной бане) до однородной, гладкой массы.
В просторную миску выложите сливочный сыр, сахар, вбейте яйцо, залейте молоко. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной массы.
Добавьте растопленный и уже немного охлажденный шоколад.
Миксером всё перемешайте.
Достаньте из холодильника формочки с основами для мини-чизкейков и поверх выложите шоколадную кремообразную массу, как на фото. Отправьте выпекаться чизкейки в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые шоколадные мини-чизкейки охладите в формочках и только после этого освободите их от бумажных вкладышей, присыпьте немного тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!