E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с варёной сгущенкой

Чизкейк с варёной сгущенкой

Вот в очередной раз планировала приготовить какой-нибудь традиционный или классический чизкейк, но наткнулась в закладках на новый рецепт - с варёной сгущенкой! В кладовке стоит несколько банок многократно опробованного и поэтому предпочитаемого варёного сгущенного молока, но рискую и пробую новое! Со мной такое частенько...

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 140-150 г

Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

Вареная сгущенка - 400 г

Крем чиз - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Для оформления:

Вареная сгущенка - около 100 г

Разъёмная форма диаметром 16-18 см
  • 229 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 10.01
  • У: 30.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для карамельного чизкейка с варёной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Печенье берите простое песочное. Предположу, что Юбилейное - одно из самых популярных и доступных, но можно и другое. Крем чиз в случае такой сладкой начинки подходит и тот, который слегка солоноват, а можете заменить его рикоттой. Варёное сгущенное молоко у меня в этот раз Унинское, и оно оказалось 1% жирности, первый раз такое вижу.

Фото 1


Для основы нужно раскрошить печенье, растопить сливочное масло и перемешать их между собой.

Фото 2


Разъёмную форму предлагаю проложить пекарской бумагой.

Фото 3


Разровняйте массу из печенья по дну формы, а потом утрамбуйте.

Фото 4


Поместите заготовку основы в разогретую духовку и запекайте при 150 градусах около 10 минут.


Для начинки перемешайте крем чиз с варёной сгущенкой до однородного состояния.

Фото 5


Затем вмешайте по одному яйца. Советуют это делать лопаткой, потому что от взбивания образуются пузырьки. Но я всё-таки перемешивала венчиком сначала на малой скорости, а потом вручную.

Фото 6


Достаньте из духовки форму с основой и вывалите на неё начинку. (Пришлось подождать, пока количество пузырьков поуменьшится).

Фото 7


Верните форму с заготовкой чизкейка в духовку, на дне которой стоит противень с водой. Запекайте около 1 часа.


Готовому классическому чизкейку рекомендуется поостыть в выключенной духовке, потом в духовке с открытой дверцей, а потом при комнатной температуре. Затем его нужно поместить в холодильник. С этим - карамельным - поступила так же, но абсолютно ровной поверхности не получилось.

Фото 8


Остывший десерт хорошо отходит от разъёмной формы, если провести между ними ножом. Берите бутербродный, а не острый, чтобы не повредить поверхность формы. По желанию можете как-то оформить или украсить поверхность чизкейка, например, просто той же варёной сгущенкой.


Первый кусок был на пробу всего через 2 часа после охлаждения, отрезался нормально, на вкус - хорош.

Фото 9


А через сутки структура начинки стала поплотнее.

Фото 10


Чизкейк с варёной сгущенкой хочется назвать карамельным и, конечно же, он заманчивый и вкусный. Теперь думаю про аналогичный чизкейк, но с маскарпоне!


Чизкейк с варёной сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох, каков карамельный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, он высокого о себе мнения, фоткался без украшения
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, главное - достоинство!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы