E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейки из творога у многих ассоциируются с творожными запеканками... Но зато при использовании его вместо крем-чиза или маскарпоне себестоимость получается ниже. В этот раз попробовала шоколадный вариант! Придать большей сливочности во вкусе попыталась с помощью жирных сливок и сгущенного молока. Теперь думаю, что можно было взять и только одно сгущенное молоко, чтобы не тратиться на жирные сливки.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье шоколадное - 160-180 г

Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

Творог - 500 г

Шоколад тёмный - 80-100 г

Сахар - до 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 40-50 г

Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л.

Для подачи (не обязательно!):

Вишнёвый джем

Вишня или черешня

Мята

Удобно делить на 6 обычных кусков.
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 14.13
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для шоколадного чизкейка из творога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под шоколадным печеньем имеется в виду песочное, а особенно изысканно получается с печеньем Орео, правда, с него советуется соскребать кремовый слой. Количество печенья для основы может варьироваться, это зависит от самого печенья, поэтому имейте его запас даже к указанному максимальному количеству. Ещё замечу, что у меня основа из печенья в количестве - только на дно, т.е. без бортиков!


Мне по вкусу больше тёмный и горький шоколад, но любители молочного могут взять другой - предпочитаемый ими.


Про творог хочу сказать, что подходит жирный и в количестве просто 3 пачки по 180-200 г, а у меня была маленькая пачка творожного сырка в 100 г и надо было её пристроить.


Удобно использовать разъемные формы, а дно советую проложить пекарской бумагой.


Для основы чизкейка измельчите шоколадное песочное печенье. Тщательно перемешайте его с растопленным сливочным маслом.


Полученную промасленную крошку равномерно насыпьте на дно формы.


Разровняйте и утрамбуйте песочную основу дном и боками рюмки-стопки.


Поместите форму с основой в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 9-10 минут.


Быстренько сделайте начинку. Растопите кусочки шоколада в микроволновке циклично на средней мощности 2-3 раза по 1 минуте. Перемешайте до однородного состояния. Соедините творог с сахаром, крахмалом и сгущенным молоком. Перетрите вилкой или лучше погружным блендером.


Добавьте в творожную массу яйца. Перемешайте.


Затем вмешайте не горячий, а тёплый расплавленный шоколад.


Осталось перемешать с жирными сливками, и начинка для чизкейка готова. В положенное время нужно достать песочную основу из духовки и вылить на неё шоколадно-творожную начинку.


Убавьте жар до 150-160 градусов, поставьте на дно духовки глубокий противень с водой. Поместите форму с заготовкой чизкейка в духовку и запекайте в течение не менее 45 минут, а максимум - 1 час. Время зависит от свойств духовки. Советую половину времени запекать, укрыв форму фольгой.


У готового горячего чизкейка начинка не должна быть прямо плотной, лучше если она в центре даже немного колышется.


Остужайте чизкейк постепенно. Сначала полчаса в выключенной открытой духовке, потом ещё 30-45 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник не менее чем на 3 часа. Только после всего этого отделите ножом бока чизкейка от формы.


Фотографировала через два часа после остывания в холодильнике, и первый кусок был разделен в качестве пробника на троих. Одобрен!


Шоколадный чизкейк из творога получается гармоничным и вкусным, но вот срез этакий... шероховатый. Какой-нибудь джем для подачи - хорошая идея, мне понравилось сочетание с вишнёвым, черничным и апельсиновым.


На следующий день творожный шоколадный чизкейк будет подан на завтрак супругу, дочке, двум её подружкам, которые у нас гостят на каникулах, и мне. Надеюсь, что всем понравится, в любом случае среда у нас - традиционный творожный день.


Шоколадный чизкейк из творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
А какой красивый! И очень удачное оформление ягодами)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть!!! шоколадное безумие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, даваще))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта