Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой вкус, вроде есть и годные среди покупных.
Сухарики в моем варианте – подсушенные тонкие ломтики толстого лаваша, с ними получилось нормально, а обычно берут сухари из багета, батона или чиабатты.
Сыр твердых сортов для салата - это пармезан или другие сорта выдержанных сыров.
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и авокадо.
Сварите яйца вкрутую (10-11 минут) или оставив мягким желток (6-8 минут).
Для простых сухариков заранее тонко нарежьте толстый лаваш на кусочки и дайте им подсохнуть.
Сыр твердых сортов мелко натрите. Для заправки соедините майонез, измельченный чеснок и вустерский соус, перемешайте.
Креветки (розовые, вареные замороженные) нужно ополоснуть теплой водой, очистить от головы и панциря и затем обжарить на сливочном масле с дольками чеснока и слегка посолив. На среднем огне с двух сторон до легкой поджаристости крупным креветкам понадобится 5-6 минут.
Спелое авокадо можно либо нарезать тонкими ломтиками, либо кубиком, а ещё есть вариант – выскоблить куски мякоти чайной ложкой.
Листовой салат порвите на кусочки, перемешайте в глубокой миске с заправкой для Цезаря.
Уложите половину заправленного листового салата на плоское блюдо. Разложите на нём половину креветок, половину порции авокадо, и часть черри, нарезанных половинками. Слегка посыпьте тёртым твердым сыром.
Укройте второй половиной листового салата. Разложите сверху оставшихся креветок, половинки помидоров черри, мякоть авокадо и четвертинки яиц. Добавьте сухари и посыпьте тертым сыром.
Подавать салат «Цезарь» с креветками и авокадо рекомендуется сразу же. Хотя... у меня он (без сухариков) иногда стоит часа четыре до подачи в холодильнике и все нормально.
В кадре - шампанское, потому что готовила себе этот салат "Цезарь" на ужин по поводу 27-летия младшего сына. Отлично подходит и брют, и полусухое, и полусладкое...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!