Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда в сезон на южных рынках и развесные попадаются, в этом случае просто возьмите подсолнечное или оливковое масло дополнительно.
В качестве цитрусового сока очень эффектно получается с лаймовым, оригинально – с апельсиновым или мандариновым, и более привычно – с лимонным.
Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.
На терке с мелкой ячейкой измельчите филе слабосоленых анчоусов или хамсы. Добавьте растительное масло, можно то, в котором была рыбка. Влейте цитрусовый сок. Перемешайте.
Затем эту несимпатичную на вид массу соедините и равномерно перемешайте с майонезом.
Очень желательно дать полученному соусу настояться 20-30 минут.
Как раз за это время можно подготовить все остальные ингредиенты для салата: натереть сыр твердых сортов, очистить и пожарить креветок, сварить яйца, заняться листовым салатом и помидорами и т.д.
Густой соус для салата «Цезарь» с креветками наносите прицельно в несколько мест собранного салата, а потом уже после подачи едоки сами перемешают.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!