E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк Сан-Себасть

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Предлагаю приготовить шоколадную версию классического чизкейка Сан-Себастьян. Пирог для настоящих гурманов. Его нежнейшая кремовая структура в прямом смысле слова тает во рту. Не зря многие говорят, что попробовав один раз этот чизкейк, именно его и будете готовить всегда. Он просто шикарен! Я готовила этот чизкейк впервые и была приятно удивлена как вкусом, так и способом приготовления. Простейший десерт, который готовится буквально на раз, два. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Сливочный творожной сыр - 500 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахар - 120 г

Куриные яйца - 4 шт.

Какао-порошок - 35 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Ванилин - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18-20 см
  • 259 кКал
  • 45 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 45 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 19.81
  • У: 14.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было сильно сладко, то увеличьте. По моим пропорциям получается в меру сладкий, неприторный чизкейк. Готовьте лучше с вечера, так как ему надо настояться около 5-6 часов.


В глубокую подходящую посуду выложите сливочный сыр, сахар и ванилин.


Перемешайте миксером на невысоких оборотах.


По одному вбивайте яйца, при этом не прекращая взбивать творожную массу.


К взбитой массе влейте сливки. Перемешайте миксером до однородности. Взбивать не нужно!


Добавьте какао-порошок и крахмал.


Снова миксером перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.


Разъемную форму выстелите пергаментом (дно и бока), влейте тесто и слегка его разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10 минут.


Будет запах горелого - так и надо. Пеките ровно по времени, которое я написала. Достаньте чизкейк, верх будет немного горелым, а внутри он будет колыхаться. Оставьте его остыть до теплого при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, не доставая из формы.


Лишь когда пирог хорошо охладится, достаньте его из формы и снимите пергамент. Переложите чизкейк на тарелку.


Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян готов! Украсьте его по желанию ягодами или посыпьте сахарной пудрой либо какао, а также можно полить растопленным шоколадом.


Нарежьте на кусочки и подавайте.


Приятного аппетита!



Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Настоящий красавчик!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки! 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадный шоколад 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, точно Светик!
Нравится
(0)
ответить
До чего же красивый в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта