E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановые чипсы

Банановые чипсы

Чипсы из бананов - вкусное хрустящее лакомство с приятной карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такие чипсы можно добавлять в молочные каши, мюсли, десерты, выпечку, а также употреблять в качестве перекуса.

А ещё банановые чипсы полезные. Поэтому их довольно часто употребляют во время диеты на завтрак или перекус. Такое лакомство будет куда полезнее, чем магазинные конфеты.

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

  • 346 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 1.81
  • У: 88.28

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.


Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам банан еще не переспел и не почернел, то его тоже можно использовать.


Очистите бананы от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем они тоньше будут нарезаны, тем быстрее пройдет процесс сушки.


Застелите противень пекарской бумагой с хорошим силиконовым покрытием. Выложите бананы в один слой, оставляя небольшое расстояние между ними. К этому времени разогрейте духовку до 100 градусов, режим - Верх-Низ.


Если у вас есть в духовке режим «Конвекция», то выставьте температуру 80°C и сушите при этом режиме.


Поставьте противень в духовку, установите время приготовления 2 часа, дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой - можно подложить деревянную или силиконовую лопатку.


По истечении 1,5 часов достаньте противень с бананами, проверьте, хорошо ли они подсушены. В моем случае они получились, скорее, вялеными, чем подсушенными.


Слегка поддев кончиком ножа, аккуратно переверните каждый ломтик банана на другую сторону. Вторая сторона (нижняя) слегка липкая, а это значит, что наши чипсы еще не досушились. Ставим их обратно в духовку при том же режиме и температуре минут на 30, достаем - проверяем, если еще слегка вяленые, то сушим банановые чипсы в духовке еще на 30 минут.


В моей духовке для готовности хватило 30 минут после переворачивания. Духовку выключаем, противень оставляем в ней со слегка приоткрытой дверцей до утра или на несколько часов, до их полного остывания.


Утром достаем противень, снимаем домашние банановые чипсы с пергамента и перекладываем в подходящую тару.


Я приготовила немного, для пробы, поэтому хранить их долго не пришлось. Если заготовить дольше, то следует хранить в темном, прохладном месте или холодильнике, в закрытом контейнере. Приятного аппетита!!!


Банановые чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо большое за рецепт! Дети в восторге, смели за 5 минут.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Яна, на здоровье!!! Особенно радует, когда нравится детям!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта