E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из помидоров в сушилке

Чипсы из помидоров в сушилке

Полезный, вкусный и хрустящий перекус. Отличная замена привычным чипсам, хотя, возможно, на любителя. Вкус сушеных помидоров нравится не всем. В нашей семье детям такие чипсы не зашли, а мне и мужу понравились.

Самое важное в томатных чипсах выбрать - спелые сладкие и не водянистые помидоры. Для примера я взяла разные помидорки и сделала их с разными вкусами, чтобы понять какие вкуснее.

В нашем случае самыми вкусными оказались жёлтые помидоры с базиликом и солью.

Чипсы из помидоров можно есть не только в качестве закуски. Их можно перемолоть и получится великолепная приправа. А если их не сильно сушить, то можно сделать супер вкусные вяленые помидоры в масле.

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 63 г чипсов из помидоров
  • 250 кКал
  • 20 ч.
  • 20 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.


Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.


Также я использовала соль, сушеный базилик и адыгейскую соль с чесночком и дымком. Можно также использовать орегано, прованские травы, перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш вкус.


Чистые помидорки порежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см.


Выложите кружочки помидоров на поддон электросушилки. И посыпьте выбранными вами специями и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с красными помидорами. В одном поддоне я помидоры посолила, а в другом сделала просто без ничего.


Из жёлтых помидоров тоже получилось 2 поддона. Один поддон был с базиликом и солью, а второй - с адыгейской солью.


На самый нижний поддон положите противень для пастилы, чтобы туда мог спокойно капать сок от помидоров. Тогда сушильный механизм будет защищён от попадания влаги. Если нету специального противня для пастилы, то воспользуйтесь пергаментом.


Итого у меня получилось 4 поддона с помидорами.


Сушите помидоры при 45 градусах (можно и чуть больше). Время приготовления томатных чипсов в электросушилке - примерно 20 часов. Ориентируйтесь по виду и сухости помидоров. Если хотим получить чипсы, то нужно сушить их до хрусткости. Но можно достать и чуток раньше. Будет тоже очень вкусно, но не хрустяще.


В итоге у меня получилось 29 г сухих жёлтых помидоров и 34 г - красных помидоров. Итого - 63 г чипсов.


Чипсы из помидоров в сушилке готовы! Хранить такие чипсы лучше в банках с плотно закрывающейся крышкой или в вакуумных пакетах.


Приятного аппетита!


Чипсы из помидоров в сушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта