Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир с овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а можно просто похрустеть.
Возьмите такие продукты.
Возьмите плотный картофель, хорошо промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры. Лучше использовать длинный картофель.
Используя специальный нож с зубчатой насадкой, нарежьте картофель тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться тёрочкой для корейской морковки.
Картофельную соломку выложите на бумажное полотенце. Обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшую порцию соломки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета.
Выложите готовый картофель пай на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и зовите всех похрустеть.
Приятного аппетита!