Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.
Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба - вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.
Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.
Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.
Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.
Приправьте специями, посолите, поперчите.
Выложите омлет.
Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.
Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.
Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.
Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.
Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.
Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.
СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.
Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.
Приятного аппетита!