E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет из целой курицы

Чтобы приготовить аппетитный домашний рулет из курицы, не нужно много усилий или особых кулинарных навыков. Всего лишь несколько простых специй, капля терпения, и вы сможете насладиться великолепным куриным рулетом, который порадует не только вкусом, но и ароматом.

Это блюдо станет идеальным дополнением к завтраку, к примеру, на ломтике свежего хлеба, или же холодной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг)

Паприка копченая - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ст.л.

Перец - 1,5 чл.

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 10 мин.
  • Б: 15.9
  • Ж: 13.8
  • У: 1.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Теперь соберите все продукты для приготовления куриного рулета из целой курицы.


Затем острым ножом сделайте надрез по центру грудки.


Аккуратно срезайте ножом от кости мясо. Таким способом нужно отделить мясо от всего каркаса. Крылышки нужно отрубить, с них не удастся снять мясо.


Теперь аккуратно отделите слой нежного белого мяса куриной грудки и кусок красного мяса с окорочков. Затем уложите кусочки красного мяса на одну половину грудки, а кусочки грудки разместите на другой половине красного мяса, так, чтобы они гармонично переплетались.


Посыпьте мясо копченой паприкой, сушеным чесноком, перцем и солью, разотрите.


Далее плотно сверните в рулет.


Оберните плотно пергаментом и поместите в огнеупорное блюдо. Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку минут на 10-15. Затем убавьте до 130 градусов и запекайте 40 минут. Остудите, не вынимая из духовки.


Затем плотно обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 10 часов. За это время рулет стабилизируется, и его будет легко нарезать на ломтики.


Вкусный, ароматный куриный рулет из целой курицы готов.


Приятного аппетита!


Куриный рулет из целой курицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте любимые специи для птицы.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта