Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.
Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.
Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.
Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.
Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.
Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.
Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.
Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.
Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.
Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!