Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, чтобы шампиньоны выпустили всю влагу. Обычно, когда жидкость из шампиньонов выпарится, они начинают "пищать".
Вот теперь добавьте к шампиньонам сливочное масло и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжаривайте всё вместе до лёгкого золотистого цвета.
Посыпьте грибы с луком ложкой муки и перемешайте.
Теперь при постоянном помешивании введите сливки, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут, чтобы сливки с мукой загустели.
Добавьте к грибам нарезанную соломкой ветчину.
Всё перемешайте и введите в получившийся соус примерно 1/3 или 1/4 часть натёртого сыра, размешайте. Посолите и поперчите жульен по вкусу.
Разложите жульен с ветчиной и шампиньонами в кокотницы или порционные керамические формочки.
Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиком шампиньона.
Отправьте жульен в нагретую до 250°С духовку с включенным верхним грилем и запекайте около 5-7 минут, до полного расплавления сыра. Желательно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась.
Жульен с ветчиной и грибами готов! Подавайте немедленно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!