Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, нарежьте на кусочки и промойте. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите 15-20 минут. Снимайте пену, которая будет появляться.
Затем откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять.
Для приготовления жульена очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты лук.
Добавьте к нему отварные грибы. Жарьте их с луком 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя влага с грибов. Немного подсолите.
На другой сковороде обжарьте 7-10 минут курицу, нарезанную на кусочки.
Через ситечко посыпьте по курице муку. Смешайте. Подсыпьте соль и специи.
В сковороду к курице выложите грибы.
Залейте сливками и доведите до кипения. Помешивайте. За счет добавленной муки соус станет приятной густоты. Чтобы было больше соуса, можно подлить больше сливок или немного воды.
Прогрейте все вместе на небольшом огне еще пару минут.
Теперь жульен можно сделать разными способами. Можно посыпать сразу в сковороде сыром. Можно разложить по кокотницам или в порционные сковородки. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
За это время сыр полностью расплавился. Извлеките жульен с курицей и подосиновиками из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!