E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и грибами в г

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.


Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

Порезать грибы


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Обжарить грибы


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Нарезать лук


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Обжарить лук


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Порезать куриное филе


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Соединить грибы, лук и мясо


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Обжарить муку


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Добавить сметану и масло


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Положить в кокотницы основу с соусом


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Посыпать сыром


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках


Приятного аппетита!

Готовый жульен с курицей и грибами в горшочках


Жульен с курицей и грибами в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Гаянэ
Спасибо большое за рецепт. буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Гаянэ, готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А на сколько порций получится если точно следовать рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, из указанных ингредиентов вы сможете приготовить около 3-4 порций жульена. Точное количество порций зависит от размера форм. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой соблазнительный жюльен! В чудесных кокотницах! Красота!   
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, жюльен очень вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! А ещё очень просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Угостишь?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Непременно, Маришик! Просто и вкусно, я тебе ещё приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно должно быть, люблю разные жулики
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, как сказала хорошо, Танюш - "жулики"))) Эти жулики так быстро исчезают, действительно)) ;)
Нравится
(1)
ответить
та знаю, у меня тоже есть любители
Нравится
(1)
ответить
кОкОе все красивое в кОкоТницах!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся вкуснятиной)))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие фото аппетитные, кокотницы интересные, а я все никак не найду подходящих.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Кокотницы удобные, жаль, что только две купила)) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта