E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталетках

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 4-8 шт.

Лук - 0,5 головки

Сметана - 100 мл.

Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Сыр - около 50 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.74
  • Ж: 16.16
  • У: 14.19

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...

Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.


Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

Фото 1


Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.

Фото 2


Добавьте сметану и перемешайте.

Фото 3


Разложите начинку по тарталеткам.

Фото 4


Сверху посыпьте тертым сыром.

Фото 5


Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

Жульен в корзиночках
Фото 6


Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Рецепт жюльена в тарталетках
Фото 7

Приятного аппетита!


Жульен с грибами в тарталетках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
девочки, спасибо! вы очень добры... я же не в состоянии слепить две одинаковые тарталетки!)))
Нравится
(2)
ответить
Тарталетки просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно очень, тарталеточки такие милые..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы