Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.
Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.
Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.
Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.
Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы , как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.
Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.
Приятного аппетита!