Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).
Лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить отваренные грибы.
Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.
Добавить сметану.
Прогреть, буквально пару минут.
Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.
Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.
Жульен из опят на сковороде готов.
Приятного аппетита.