Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.
Мясо нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного мала и обжарьте мясо 5-7 минут. При этом появится достаточное количество сока. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на небольшом огне 30-60 минут. Мясо должно стать мягче. Когда весь мясной сок испарится, мясо начнет поджариваться.
В это время добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте 1-2 минуты, до появления характерного аромата.
В это время промойте и нарежьте шампиньоны.
Выложите грибы к мясу. Помешивая, готовьте еще 7-10 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.
Слегка присыпьте все мукой через ситечко. Затем влейте сливки и доведите до кипения.
При этом соус станет густым. Выбрать нужную консистенцию можно добавлением сливок или воды.
Дальше готовим жульен в порционной посуде. Это могут быть кокотницы, формы для запекания или сковороды. Выложите в порционную сковороду мясо с грибами в соусе.
Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Сыр успел расплавиться. Жульен с говядиной и грибами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!