Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить на смеси масел до мягкости.
Добавить грибы.
Жарить, помешивая, пару минут.
Посыпать грибы с луком мукой. Перемешать.
Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Перемешать. Если сильно густо, можно добавить немного воды.
Переложить грибы с соусом в порционные формы для запекания.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать грибной жульен при температуре 180 градусов, пока не образуется лёгкая румяная корочка - примерно 8-10 минут.
Жульен из опят готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!