E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.


Подготовим необходимые продукты.


Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.


Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.


Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.


Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.


Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.


Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.


Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.


Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.


Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

Готовим жюльен из грибов


Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Жульен с грибами


Приятного аппетита!


Жюльен с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталия
Спасибо огромное за рецепт!!! Всегда готовлю по нему и получается очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
виктория
спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо,слюнки потекли!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Много раз делала жюльены. Ваш самый простой и оптимальный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Извините за такой вопрос, а грибочки с луком не перебивают нежный вкус креветок? 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Мария, шампиньоны достаточно нейтральны на вкус, нам понравилось их сочетание с креветками:)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Я делаю точно так же,но креветки я обжариваю и вместо шампиньенов я кладу белые грибы.Тоже очень вкусненько получается!!!
Нравится
(4)
ответить
Елена Автор рецепта
Лариса, с белыми грибами, наверное, вообще ароматно!:)
Нравится
(3)
ответить
Артём
А при какой температуре запекать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
При температуре 180-190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный жюльенчик!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое! Это правда вкусное блюдо:)
Нравится
(1)
ответить
Должно быть это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта