E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофельного пюр

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Овальная форма длиной 18 см, высота - 6 см.
  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Фото 1


Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

Фото 2


Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.

Фото 3


В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Фото 4


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.

Фото 5


Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.

Фото 6


На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.

Фото 7


Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Фото 8


Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.

Фото 9


Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Фото 10


Очень вкусно.

Фото 11


Приятного.


Запеканка из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Добавьте в ингредиенты сыр, ужасно, был в магазине покупал по списку ингредиентов, пришел начал читать рецепт, а там еще и сыр
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентин, он же есть в списке
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте.Вот как и собирался приготовил,но с моими поправками.2 кг. картофеля и 2 кг. грибов,а сыр и всё остальное умножил просто на два.Всё получилось как и должно было получиться-Очень Вкусно!!!Я примерно дней десять назад купил новую плиту.Три года назад когда я только появился на сайте,то не мог понять фразы-Ориентируйтесь по своей духовке.До этого никогда в жизни не пользовался духовкой.Потом я это понял на практике и знал старую плиту от и до.Новую гонял целый день на разных уровнях и температурах.У неё есть терморегулятор,но я всё равно ставил по разным углам термометры и проверял,что и как.Вроде бы всё ничего,но бисквиты пока печь не решаюсь.Первым боевым крещением был Ваш рецепт и теперь для моей плиты Вы как мать.Гриль тоже не подвёл и корочку сделал красивую.Татьяна,спасибо за рецепт.Мне как и всем девчатам с сайта нравится Ваша ложка,но я не завистливый и куплю себе другую,но побольше.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима ,Вы, как всегда, подняли мне настроение, коммент я дочитала с улыбкой на лице))) Отчет шикарный просто, и разрез, и корочка мега аппетитные Поздравляю с приобретением, это очень полезная штука. А если изучите инструкцию, то все блюда будут безупречны бисквит выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева, если духовка электрическая. Короче, если что - обращайтесь)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я все отчёты пишу только в хорошем настроении.Особенно для тех авторов с кем я давно знаком и у нас хорошие отношения. У меня бывает скопятся отчёты,но я ничего не пишу и жду такого настроения когда хочется не много по хулиганить,пошутить и т.д.Во мне ещё жив мальчишка чему я только рад.Инструкцию к плите прочёл и про выпечку в ней тоже,но мне кажется по любому нужна будет практика.Вам спасибо за позитив и хорошее отношение ко мне.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Эх, хороша запеканочка! Но мне бы лопатку такую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, короче, лопатка покорила всех))) это антик, ей больше 100 лет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ты небось её на вашей блошке отхватила?)) У нас вот нифига нормального нет))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, да, на блошке, только в штатах за 3$, она посеребряная - мечта нанайца, начало прошлого века но у нас реально блошка очень крутая, можно такие вещи отхватить за копейки. В моей коллекции есть бесподобные вещи от 1875 года. Если бы ты к нам попала, то пропала бы там на несколько дней
Нравится
(0)
ответить
Мадам, ваша лопатка заполонила мои мысли! В смысле - не ваша лично, а эта на фото, но, думаю, ваша тоже нИчО такая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить
Вот этой лопаткой мы с деткой и будем наяривать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  ею много влезет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а мы будем запихивать и утрамбовывать
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Приготовим без проблем!!! Опять я нашёл МОЙ рецепт.!!!  Дима.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, я без удовольствия не готовлю. Если готовить то от всей Души. Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)