E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке

Традиционный шницель готовится на сковороде с добавлением немаленького количества подсолнечного масла. Панировка может быть разной. Так шницель в панировке из белого хлеба я делала ранее. Можно готовить шницели с сыром или грибами. Самые разнообразные интересные рецепты есть на нашем сайте, можете ознакомиться с ними. Сегодня же панировка у меня будет самая обычная — из яйца и сухарей, но готовить говядину я буду в духовке, немного отступая от кулинарных традиций.

Казалось бы, почему нельзя приготовить шницель на сковороде? Конечно же, можно! Но в духовке используется меньше подсолнечного масла, и в итоге блюдо получается менее калорийным, а для некоторых людей это может быть важным.

Словом, готовим шницель в яйце и панировочных сухарях в духовке.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 211 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.37
  • Ж: 12.43
  • У: 8.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шницеля из говядины в духовке.


Говядину нарежем на пласты толщиной примерно 0,7-1 см.


Отбиваем молоточком с двух сторон. Площадь кусочков стала большей.


Придадим нашим кусочкам овальную форму, посолим, поперчим.


Смочим пласт говядины в яйце с двух сторон.


Затем в панировочных сухарях. Далее еще раз в яйце и еще раз в сухарях. Таким образом, я сделала двойную панировку.


Противень или форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выложим на нее наши шницели. Духовку разогреем заранее до 180 градусов. Запекаем шницели из говядины в духовке минут 20, затем перевернем. Запекаем еще 15-20 минут.


Готовые шницели можно есть даже без хлеба, так как они запанированы в сухарях.


Хороши они и горячими, и холодными, с гарниром или без.


Приятного аппетита!


Шницель из говядины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта