Шницель без сомнения является одним из лучших способов приготовления мяса, который пришел к нам из Германии. Он чем-то напоминает котлеты, за исключением того, что в нем используется цельный кусок мяса, а не фарш. Готовить его очень просто, все что нам понадобится: тонко нарезанные кусочки мяса, маринад и сухари для панировки.
Свинину порезать тонкими кусочками, как на фото. Отбить, посолить и поперчить.
Выложить куски мяса в глубокую тарелку, добавит лук нарезанный полукольцами и перемешать.
Разбить в тарелку куриное яйцо и ввести кефир. Перемешать, мясо размять руками. Оставить мясо мариноваться на 1,5 часа.
Замаринованную свинину обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить куски свиного шницеля. Обжарить мясо на сильном огне на одной стороне около 5 минут.
Затем перевернуть мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить лук из маринада, накрыть крышкой, убавить огонь и потужить все это около 10 минут.
Готовый шницель из свинины подавать с гарнирами из макарон, картофеля, риса или гречки украсив блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Я сегодня предпочел с макаронами :)