Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.
Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).
В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.
Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.
Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.
Отдельно взболтайте яйцо до однородности.
Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.
Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).
Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.
Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!