E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты

Вкусные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, и шницель из пекинской капусты - отличное тому подтверждение. Прежде всего такой вариант должен понравиться вегетарианцам - шницели очень вкусные, сочные, мягкие, просто отличное обеденное блюдо, к которому будет достаточно подать только любимый соус. Для мясоедов они станут отличным сытным гарниром, особенно к отваренной или запеченной курочке.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Мука - 100 г

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.27
  • Ж: 4.22
  • У: 13.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шницеля из пекинской капусты нам понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Кочаны капусты нужны небольшого веса и длины, тогда их будет проще готовить. Помойте капусту и обсушите, снимите верхние битые листья, если есть.


Капусту разрежьте вдоль кочана на четвертинки длинным ножом с тонким лезвием.


Вскипятите воду, чуть посолите ее, отварите пекинскую капусту минуты 2-3.


Слейте воду, капусту откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.


Каждый ломоть капусты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, чуть посолите и поперчите.


Запанируйте в сухарях, жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой и хрустящей корочки, минуты по 3 точно, но на умеренном огне.


Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, поскольку сухари его прилично впитывают.


Сочные, очень вкусные шницели из пекинской капусты могут быть отличным гарниром к любому мясу или даже самостоятельным блюдом.


Если тщательно обмакнете капусту в яйцо, оно хорошо склеит листы между собой и конструкция будет отлично держать форму в готовом виде.


Приятного!


Шницель из пекинской капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, да, один из самых вкусных овощных шницелей, нам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно! Делала с обычной капустой, знаю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, из пекинки еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Разрезии-и-ик!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, вот и я хохотнула 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта