Для приготовления шницеля из пекинской капусты нам понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Кочаны капусты нужны небольшого веса и длины, тогда их будет проще готовить. Помойте капусту и обсушите, снимите верхние битые листья, если есть.
Капусту разрежьте вдоль кочана на четвертинки длинным ножом с тонким лезвием.
Вскипятите воду, чуть посолите ее, отварите пекинскую капусту минуты 2-3.
Слейте воду, капусту откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.
Каждый ломоть капусты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, чуть посолите и поперчите.
Запанируйте в сухарях, жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой и хрустящей корочки, минуты по 3 точно, но на умеренном огне.
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, поскольку сухари его прилично впитывают.
Сочные, очень вкусные шницели из пекинской капусты могут быть отличным гарниром к любому мясу или даже самостоятельным блюдом.
Если тщательно обмакнете капусту в яйцо, оно хорошо склеит листы между собой и конструкция будет отлично держать форму в готовом виде.
Приятного!