E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Вкусные и нежные котлеты из красной рыбы по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сало свиное – 200 г

Молоко – 1 стакан

Батон – 3 ломтика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Укроп – 10 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, кеты или кижуча получаются не менее вкусные котлеты.


Чтобы котлеты были вкуснее, важно фарш приготовить самостоятельно. Подаются такие котлеты с рисом, картофелем или овощами, на обед или ужин. При приготовлении котлет из красной рыбы не стоит добавлять много специй, чтобы не перебить тонкий вкус.

Фото котлет из красной рыбы


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из красной рыбы


Разделываю рыбу на филе. Плавники, кости, позвоночник удаляю.

Отделить филе рыбы


Снимаю с филе кожу, нарезаю на кусочки.

Снять с филе кожу


Ломтики батона заливаю молоком.

Замочить булку в молоке


К кусочкам рыбы добавляю очищенный и крупно нарезанный репчатый лук, кусочки сала, отжатые ломтики батона.

Подготовить филе рыбы, лук, сало и булку


Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Перекрутить компоненты через мясорубку


Добавляю соль, перец черный молотый, яйцо, нарезанный укроп.

Добавить яйцо, зелень и соль с перцем


Тщательно вымешиваю фарш.

Размешать фарш


Руками, смоченными водой, формирую небольшие котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваю их на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем - с другой, до румяного цвета.

Пожарить котлеты


Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Положить котлеты на салфетку


Котлеты из красной рыбы готовы!

Рецепт котлет из красной рыбы


Приятного Вам аппетита!

Котлеты из красной рыбы


Готовые котлеты из красной рыбы


Котлета в разрезе


Котлеты из красной рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Раиса
Котлеты получились очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
DUDE
На мой взгляд, свиное сало делает котлеты слишком уж жирными и даже меняет вкус. Можно вполне обойтись и без сала добавив при необходимости просто кусочек сливочного масла в фарш. 
Нравится
(9)
ответить
Шикарные котлеты, думаю, необыкновенно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алла, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
здорово!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да вы балуваная мадам, из красной рыбы котлеты делать
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
У нас рыбный край, какие только блюда из рыбы не готовим!
Нравится
(4)
ответить
красивый у Вас обед, такие котлеты ел бы каждый день
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперовые котлеты!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, боги-боги мои! Светик, какие чудесные котлетки, я бы все до одной утащила))) А фото какие, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! котлетки восхитительные!Супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикардос, без слов!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, котлетки очень аппетитные! Но меня, как и Лену, жаба бы задавила, чтобы из красной рыбки котлетки сделать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! А по поводу рыбки ответила ниже.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Марина, а можно без манки? Ну вот просто рыбный рецепт. Будет вкусно?
Нравится
(0)
ответить
Евгений.
Подумаешь, диковинка, на Камчатке только, и делают с красной рыбы. Это здесь не дефицит. А вот из Кунджи, и Гольца всё-таки лучше.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикарные котлетки!! Меня бы, честно, жаба задавила такую рыбину на котлеты перевести)). Я б засолила всю))) И на бутики))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Так как я работаю на рыбокомбинате, то могу выбрать свежую, хорошего качества рыбу по приемлемой цене.
Нравится
(0)
ответить
Свет, ну это офигительно вкусные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Это точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно.......
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие котлетки! Сама такие собираюсь готовить. МММ...вкуснятина. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка,спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта