Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки получается тоже вкусно, но свинина все же дает самый удачный результат. Сочетание мяса и чеснока просто идеальное, добавим сюда же немного тонко нарезанных пластин красного лука, сыр и немного майонеза – получится просто бесподобно! Отбивные можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу, в любом случае они расходятся моментально. Сочетать отбивные можно с кашами, салатами, овощами, можно добавить соус или просто зелень.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления отбивных из свинины с чесноком в духовке. Кусок свинины ополоснуть и просушить.
После необходимо мясо нарезать небольшими пластинами, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Посыпать мясо солью, перцем, также можно использовать любимые специи и пряности.
В глубокой миске взболтать одно куриное яйцо, подсыпать ложку пшеничной муки и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Окунуть кусочки отбивных в подготовленный кляр.
Прогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Смазать подготовленное мясо майонезом. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, разложить поверх майонеза.
Красный лук нарезать тонкими пластинами и выложить поверх чеснока по несколько колец.
Твердый сыр натереть на крупной терке, засыпать отбивные. Переложить заготовки на противень, после чего поместить отбивные из свинины с чесноком в духовку на 15-20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!