E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Сливки или молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перцы молотые - по желанию

Соль - по вкусу

  • 355 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.


В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.


Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.


P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".


Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.

Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде


Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Отбить куски мяса


Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

Положить отбивные в молоко


Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

Приготовить панировку


Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

Взбить яйца


Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

Запанировать мясо и жарить


Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

Пожаренные отбивные


Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

Фото отбивных из свинины на сковороде


Приятного аппетита!


Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Здравствуйте. Приготовила отбивные по вашему рецепту, это супер. Они получаются мягкие, сочные. Вкусненько.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена83, 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
У меня получилось.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья. , 
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Получились очень сочные и мягкие! Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю ещё!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна , спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вообще-то, про соль и перец, в описании приготовления нет ни слова. Хозяйки со стажем поймут когда солить, а вот молодым надо подсказывать!
Нравится
(8)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, цитирую рецепт "Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли." 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Отбивные из свинины на сковороде получились очень вкусные! Молоко со сливками в приготовлении отбивных использую впервые, но результат очень понравился. Единственное без панировочных сухарей жарила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ика, спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
зоя
вкуснятина
Нравится
(2)
ответить
наташа
самый нормальный и простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Попробую сделать отбивные на Новогодний стол. думаю.- будет вкусно.  Спасибо. Нина***  С наступающим Новым 2017 годом. вас.Нина***
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! с наступающим)
Нравится
(1)
ответить
юлия
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусно, сочно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Мяса много не бывает- вкусно!
Нравится
(0)
ответить
всё так 
Нравится
(1)
ответить
Вкусное и сочное мяско)
Нравится
(1)
ответить
спасибо! а домочадцы хвалили, просили повторять почаще... 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные отбивные!Не отказалась бы от таких отбивных)))
Нравится
(0)
ответить
спасибо! правильно, от них тудно отказаться 
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Галина
а солить их не надо разве?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо и в тексте рецепта об этом сказано
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта