Для приготовления минтая со сливками и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой. Рыбу заранее выложить из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить овощи 3 минуты, периодически помешивая.
Тем временем нарезать перец соломкой и добавить к луку и моркови, жарить всё вместе 5 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не подгорело. Немного подсолить.
Пока готовятся овощи, можно заняться рыбой. Обмыть её, вычистить чёрную плёнку внутри брюшка, обрезать плавники, а саму тушку разрезать на порционные кусочки. Посолить их и выложить поверх овощной подушки. Добавить в блюдо итальянские травы или любые другие специи по вкусу.
Содержимое сковороды залить сливками (у меня 8%, но подойдут абсолютно любые), добавить немного воды и довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 25 минут. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.
Вкусный сочный минтай в сливках с овощами отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Такую рыбку лучше всего подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!