E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.


Итак, готовим перец и томаты, фаршированные куриной печенью...

Ингредиенты для перца и томатов, фаршированных куриной печенью


Чернослив без косточки промыть и залить кипятком минут на 10.

Замочить чернослив


Затем кипяток слить и нарезать мелко.

Порезать чернослив


Печень нарезать и обжарить на сковороде с луком. Когда печень побелеет, а лук станет прозрачным, влить соусы, мёд и продолжать жарить, помешивая, до готовности печени. Можно добавить соли, но я этого не делаю, соевого соуса - достаточно. Сыр адыгейский натереть на тёрке и добавить к печени. Перемешать.

Пожарить печень с луком и сыром


Добавить чернослив, перемешать и снять начинку с огня.

Добавить чернослив


Овощи вымыть и удалить серединку.

Удалить сердцевину у перца и помидора


Приготовим соус из сметаны, укропа и чеснока. Всё нарезать мелко и смешать со сметаной.

Соединить сметану с укропом и чесноком


Начинить овощи и покрыть сметаной. Поместить в духовку или в мультипечь. Я выкладываю овощи на сковороду мультипечи и буду запекать их 7 минут при 180 градусах. В духовке это займёт немного больше времени, т.к. объём там больше и времени на нагревание уйдёт больше.

Выложить начинку с соусом в овощи


Готовые перец и томаты, фаршированные куриной печенью, хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Фото перца и томатов, фаршированных куриной печенью


Перец и томаты, фаршированные куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Счастливая Новичок
Томатов уродилось в этом году столько, что девать их некуда. Старые рецепты надоели.
Нашла этот интересный и не дигустировавшийся ранее вариант, решила попробовать ( только с добавлением твёрдого сыра, больше ничего не меняла). 
Понравилось и мне, и мужу, и даже детки поели. 
п.с. позже перцы ещё попробуем обязательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень просто и доходчиво! Есть желание попробовать приготовить прямо вот на обед! Спасибо автору! 
Нравится
(0)
ответить
Такого я ещё не пробовала! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта