E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры запеченные в духовке

Помидоры запеченные в духовке

Ингредиенты

Помидоры - 4 штуки;

Хлеб - 2 ломтя;

Сыр по вкусу - около 30 грамм;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ч. ложки.

Дополнительно - по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы выбирайте вид хлеба на свой вкус. С сортами сыра тоже можно поэкспериментировать, подходят как твердые, так и полутвердые, рассольные и творожные ... Например, эти мои варианты с козьим маасдамом и литовским пармезаном, которые пока что у нас продаются, несмотря на санкции, но и с костромским, белорусским и другими родными сырами - тоже вкусно))


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для запекания помидоров в духовке


Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки. Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.

Помидоры дольки


Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями. Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь "прованские травы", петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.

Хлеб резанных кубиками


Сыр нужно натереть мелко или крупно - по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.

Хлеб с тертым сыром


Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме "гриль" около пяти минут или при 200-220 - около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.

Запекание помидорв с сыром и хлебом


Помидоры "Провансаль", запеченные в духовке готовы.

Фото помидоров запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Помидоры запеченные с сыром


Помидоры запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта