E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры фаршированные рикоттой

Помидоры фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Помидоры - 2 штуки;

Рикотта - 4 ст. ложки;

Белый хлеб - 1-2 ломтя;

Ароматные травы;

Тимьян;

Соль.

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.


Подготовить ингредиенты


Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.


Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени


Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

 



Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.



Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Помидоры с рикоттой и зеленью


Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Помидоры фаршированные сыром


Приятного аппетита!


Помидоры фаршированные рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, можно творогом (зернистым или обычным) и альметте тоже хороший вариант.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Чем можно заменить рикотту?Альметте можно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта