E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Вот все что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-грузински


Зеленые помидоры вымойте и переберите.


Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

Сделать на помидорах надрезы


Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот - оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.


Смешайте все подготовленные компоненты.

Приготовить начинку


Разрезы помидор заполните начинкой.

Нафаршировать помидоры


Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Всыпать в воду соль


На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.


Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

Залить помидоры соленой водой


Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

Положить на помидоры гнет


Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Зеленые помидоры по-грузински


Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

Рецепт зеленых помидоров по-грузински


Зеленые помидоры по-грузински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры можно хранить несколько месяцев, а то и всю зиму. Для этого просто поместите замаринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Кипятить маринад предварительно не нужно. Хранить закуску можно не закатывая, под полиэтиленовыми крышками. Главное условие - помидоры должны находиться в постоянной прохладе. В тепле они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют упругость и могут перекиснуть.
  • Также по этому рецепту можно приготовить и бурые помидоры. Они не подойдут для длительного хранения и получаются более мягкими, чем зеленые, но будут готовы уже через несколько дней и на вкус - ну очень аппетитны! Попробуйте!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Делал раньше( до февраля
2022) макитру 20 л в конце октября - съедали уже в феврале...
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сделали помидорчики, аромат стоит обалденный. Подскажите пожалуйста, а гнет держим все 7 дней
Нравится
(1)
ответить
Галина
Сделала, полный восторг, съели три литра за три дня. Советую.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отличные помидорчики,спасибо
Давно искала рецепт
Нравится
(1)
ответить
Отличные помидорки Ириша! Попробую и по твоему рецепту. Надо сходить к детям глянуть что там осталось из помидоров.
Нравится
(0)
ответить
Красота! Вкуснотища! Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
В прошлом году делала ,а в этом забыла - спасибо за напоминание, ну очень вкусные получаются!!!
Нравится
(1)
ответить
Ну конечно... нам так не жить!
Нравится
(1)
ответить
Прекрасная закуска! Не пробовала что-то делать из зеленых помидор, буду наверстывать в следующем году.
Нравится
(1)
ответить
Иринка, интересная закуска!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта