Возьмите все продукты для приготовления помидоров в кляре с сыром на сковороде. Помидор лучше выбирать плотный, не слишком водянистый.
Первым делом нужно сделать кляр. В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. С количеством соли будьте аккуратней, учитывая, что в кляр будем добавлять сыр, который сам по себе солоноватый.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте его в яично-молочную массу. Перемешайте.
Затем введите пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию кляра.
В результате он должен получиться достаточно густым, без мучных комочков (как на фото).
Помидор нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите их.
Затем кружочки окуните в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте помидоры в кляре с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки. После чего переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие помидоры в сырном кляре готовы. Дайте им немного остыть и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!