Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и небольшую жирность. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.
Для приготовления минтая в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
Минтай чистим, удаляем у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промываем. Рыбу разрезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Включаем мультиварку на режим «выпечка». Обжариваем на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая в течении 8-10 минут.
Выкладываем минтай на овощи, вливаем 1/3 стакана холодной воды. Солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек поливаем сметаной.
Закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме "Выпечка" ещё 25 минут, затем мультиварку отключаем.
Наш минтай в мультиварке готов. Приятного аппетита!