Возьмите ингредиенты для приготовления минтая с картошкой в мультиварке. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Картофель, морковь и лук очистите. Сметану можно взять любой жирности, у меня 10-процентная. Филе минтая лучше брать охлажденное. Замороженное же филе стоит заранее переложить в холодильное отделение накануне - это самый щадящий метод разморозки любого вида белка.
Первым слоем в чашу мультиварки (ничем ее дополнительно не смазывая) выложите лук кольцами.
Затем картофель, нарезанный кружками. Многие рекомендуют после нарезки картофеля вымачивать его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Я этого не делала, так как мы собираемся его тушить, а не жарить.
Минтай разрежьте на порционные кусочки, при этом не слишком маленькие, так как эта рыба, как правило, сильно теряет в объёме после термической обработки. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь нарежьте тонкими кружками. Вот такая интересная, почти «кружевная» от природы морковь попалась мне в этот раз :)
Переложите морковь в чашу мультиварки. В этот момент я решила добавить ещё немного специй для рыбы из готового набора.
В стакане с фильтрованной водой размешайте сметану. Полученный соус залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и установите программу приготовления. У разных моделей названия программ могут отличаться. Я готовила с программой «Тушение/томление» ровно 30 минут. Время приготовления филе минтая с картошкой в мультиварке также может отличаться, сверьтесь с инструкцией именно к вашей мультиварке.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!