E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Сибас с картошкой в духовке

Сибас с картошкой в духовке

Запекаем рыбу (целиком) с картошкой, луком и лимоном под фольгой. Получается очень сочное, пряное, лёгкое блюдо. Можно подавать на праздник.

Ингредиенты

Сибас – 500 г (1 шт.)

Картофель – 650 г (4-5 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Лимон – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Адыгейская соль – 1,5 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Форма для запекания 20*35 см
  • 91 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.


А лук - кольцами либо полукольцами.


Соединяем овощи в миске, вливаем растительное масло, всыпаем адыгейскую соль (1 ч.л.) либо обычную по вкусу. Перемешиваем руками до соединения заправки с овощами.


Равномерно распределяем картофель и лук по форме. У меня овощи расположились в 2-3 слоя. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время картофель должен дойти до полуготовности.


Тем временем займёмся рыбой. Очищаем сибаса от плавников, хвоста и чешуи, удаляем жабры и внутренности. Промываем и просушиваем рыбу.


Половинку лимона нарезаем полукружиями.


На рыбе делаем 5-6 поперечных надрезов - зависит от её размера. Затем подготовленного сибаса я сдабриваю небольшим количеством той же адыгейской соли (0.5 ч.л.) и розмарином. Можно использовать обычную соль и любимые специи либо приправу для рыбы.


Спустя полчаса достаём картофель из духовки, кладём поверх сибаса: в брюшко отправляем два-три ломтика лимона, остальные - поверх рыбы. Снова закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.


После чего ещё 10 минут запекаем сибаса с картошкой в духовке без фольги при максимальной температуре (250 градусов).


Запеченный в духовке сибас с картофелем готов! Подаём к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Сибас с картошкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получается 3 средних порции блюда. Рыбу разделять на порции удобно по надрезам.
  • Время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте по состоянию картофеля - он должен легко протыкаться ножом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Сергей
Получилось вкусно,но половина картошки стала суховатой, я бы картошку вначале ставил на минут 18-20, а не на 30))
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сергей, тут всё зависит от картошки и от толщины ломтиков, и если накрывать фольгой, как указано в рецепте, она не должна стать сухой - это точно :) Но в любом случае, время можно и нужно корректировать в процессе. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта