Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.
Влейте в чугунную кастрюлю немного оливкового масла, выложите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Поставьте на умеренный огонь, тушите овощи до мягкости. В процессе из них начнет выделяться сок, в нем они и будут тушиться.
Срежьте с минтая плавники, удалите внутренности и черную пленку внутри брюха. Нарежьте рыбу на порционные куски, выложите в кастрюлю.
Помидор нужен не столько для цвета, сколько для кислоты, потому что за счет большого количества лука и моркови блюдо получается сладким. Вырежьте место плодоножки, нарежьте его крупным кубиком, посыпьте слой рыбы.
Всё хорошенько посолите и поперчите, бросьте в кастрюлю лавровый лист. Влейте немного воды, тушите рыбу под крышкой 30 минут. В процессе блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.
Тушеный минтай с морковью и луком готов.
С картофельным пюре - идеально! Приятного.