E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с творогом в духо

Куриное филе с творогом в духовке

Блюдо как на праздник, так и для повседневной подачи. Полезное и питательное. Куриное филе в панировке остаётся сочным и отлично дополняется творожно-чесночной начинкой.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Творог – 150 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Манка – 1-2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовим блюдо из двух филе - это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу - один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному - растопленное сливочное, манке - панировочные сухари, мука, крахмал.


Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!


Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте до однородности.


Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте - оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.


Выложите начинку внутрь как в кармашки.


Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.


Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.


Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.


Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!


Куриное филе с творогом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта