Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз можно применять разный набор специй, чтобы получались блюда с разными вкусами.
Курица с желе станет отменной закуской на праздничном столе. Мясо подают в холодном виде как самостоятельное блюдо или в составе бутербродов. Курица с желе долгое время может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Куриную грудку ополосните, снимите верхнюю пленку, срежьте прослойки жира. Мясо нарубите средними кусками, уложите в миску.
Кусочки приправьте паприкой, орегано, травами, перцем и солью. Дольки чеснока отделите от пленки, раздавите под прессом, добавьте к мясу.
Всыпьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.
Смесь переложите в рукав для запекания, затяните, поместите в формочку. Сверху рукав проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время запекания выходил пар, при этом не должна выливаться жидкость.
Форму с содержимым поместите в духовой шкаф, готовьте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За это время желирующее вещество должно полностью раствориться в курином соке.
После запекания мясо сразу не доставайте из рукава. На рукав с курицей поставьте любой тяжелый груз, он придавит мясо и равномерно распределит жидкость.
После полного остывания курицу в пакете вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе.
Мясо разделите на кусочки или нарежьте слайсами, выложите на тарелки, подайте на стол.
Приятного аппетита!